Все новости

СМИ: задержаны два сотрудника аэропорта Шарм-эш-Шейха, подозреваемые в помощи террористам

Предполагается, что они помогли тем, кто заложил бомбу на борт самолета A321
Описание
© AP Photo/Amr Nabil

КАИР, 17 ноября. /ТАСС/. Египетские власти задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха, подозреваемых в помощи террористам, подложившим бомбу на борт российского лайнера A321. Об этом сообщили сегодня агентству Reuters источники в службах безопасности Египта.

"Было задержано 17 человек, два из них подозреваются в том, что они помогли тем, кто заложил бомбу на борт самолета в Шарм-эш-Шейхе", - сказал один из источников агентства.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину, что "можно однозначно сказать, что это террористический акт".  

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий

КАТАСТРОФА В ЕГИПТЕ

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 
 
6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321.

Продолжение