Все новости

Седьмая волна мобилизации на Украине планируется на начало 2016 года

В армию снова призовут мобилизованных во время первой, второй и третьей волн

КИЕВ, 17 ноября. /ТАСС/. Седьмая волна мобилизации в вооруженные силы Украины начнется в 2016 году.

Об этом в эфире "Радио Вести" сказал спикер генштаба страны Владислав Селезнев.

"По состоянию на сегодня, мероприятия по седьмой волне мобилизации в текущем году не планируются. В соответствии с планом ротации и демобилизации, увольнение в запас военных, призванных в этом году, планируется в начале следующего года. Тогда же начнутся и мероприятия в рамках седьмой волны мобилизации", - сказал он.

На Украине уже состоялось шесть волн мобилизации. Президент страны Петр Порошенко в середине октября 2015 года сообщал, что проведение новой волны нынешней осенью не планируется, состоится только призыв на срочную службу.

В настоящее время в украинской армии продолжают службу солдаты, призванные в составе четвертой, пятой и шестой волн мобилизации. В случае объявления седьмой волны в армию снова призовут мобилизованных во время первой, второй и третьей волн.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что численность украинской армии в течение года увеличилась почти вдвое - до 280 тысяч человек. На линии разграничения в Донбассе находятся 70 тысяч украинских солдат.

Планы по мобилизации на Украине регулярно срываются, в том числе по причине бегства призывников за рубеж.