Все новости

В итальянской партии "Лига Севера" подтвердили намерения посетить Крым

Ранее председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил журналистам, что итальянские парламентарии могут приехать в Крым этой осенью
Маттео Сальвини AP Photo/Antonio Calanni
Маттео Сальвини
© AP Photo/Antonio Calanni

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Представитель итальянской партии "Лига Севера" Джанматтео Феррари подтвердил журналистам намерения лидера партии Маттео Сальвини снова посетить Крым.

"Маттео Сальвини многократно повторяет, что Крым - это Россия. Он еще раз вернется сюда, чтобы пообщаться с людьми в Крыму. И пообщаться с властями о совместной работе", - сказал Феррари на пресс-конференции в Симферополе.

Феррари в Крыму принял участие в международной конференции, посвященной межнациональным отношениям на полуострове. Он напомнил, что итальянская партия была в числе первых, кто признал Крым частью РФ.

"Крым - это земля, где могут жить разные народы. И он может быть примером для других стран. "Лига Севера" была в числе первых, кто признал Крым частью России. Сейчас мы каждый день подтверждаемых все, что мы видели, когда приезжали в Крым", - добавил он.

Ранее председатель комитета Госдумы по делам СНГ, глава Российского фонда мира Леонид Слуцкий заявил журналистам, что итальянские парламентарии могут приехать в Крым этой осенью. Это будет уже второй визит на полуостров лидера партии "Лига Севера" Маттео Сальвини.

Слуцкий отметил, что поездки европейских политиков в Крым становятся возможными после визита французских депутатов, которые "открыли миру правду о том, что происходит в Крыму после воссоединения с Россией".

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Минувшим летом в Крыму побывали депутаты парламента Франции. Также полуостров с неофициальным визитом посетил экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. О своей готовности побывать в Крыму уже заявили парламентарии Германии и Швейцарии.

Теги