Все новости

Пушилин: по выборам в Донбассе у сторон нет понимания

"По выборам нет понимания и консенсуса. Тем не менее, политподгруппа продолжает работу", - сказал он

МИНСК, 17 ноября. /ТАСС/. По выборам в Донбассе у сторон нет понимания, но политподгруппа контактной группы по урегулированию на востоке Украины продолжает работу.

Об этом по итогам заседания контактной группы полпред провозглашенной Донецкой народной республики на мирных переговорах Денис Пушилин.

"По выборам нет понимания и консенсуса. Тем не менее, политподгруппа продолжает работу", - сказал он.

Полпред также подчеркнул, что "все, что должно приниматься Радой по выборам, должно быть четко отработано и согласовано в рамках подгруппы". "Иного быть не может", - констатировал Пушилин.

В свою очередь, полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что контактная группа на ближайшем заседании 24 ноября обсудит возможные правки в конституцию Украины. "Контактная группа на ближайшем заседании обсудит возможные правки в конституцию Украины. Особый статус должен быть обозначен в ст.133 конституции, и есть еще часть замечаний Венецианской комиссии, которые не были учтены при подготовке текста изменений в конституцию ко второму чтению", - сказал он.

"Киев должен понимать, что все изменения в конституцию должны согласовываться с ЛНР и ДНР, чего до сих пор, к сожалению, не произошло", - подчеркнул при этом полпред.