Все новости

МИД РФ подтверждает факт опознания мужем тела россиянки, погибшей при теракте в Париже

Наталья Муравьева-Лорен находилась в концертном зале Bataclan в момент его захвата террористами
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 17 ноября. /ТАСС/. В МИД России подтверждают факт опознания мужем тела россиянки Натальи Муравьевой, которая погибла в результате теракта во французской столице.

"Подтверждаем факт опознания мужем (погибшей)", - сообщили ТАСС в российском дипведомстве.

 Ранее представитель посольства РФ в Париже также подтвердил, что супруг российской гражданки Натальи Муравьевой-Лорен уведомил диппредставительство о том, что опознал в морге свою супругу.

Наталья Муравьева находилась в концертном зале Bataclan в момент его захвата группой террористов.

Серия терактов во Франции

Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

Атаки совершили семь террористов, шесть из которых подорвали себя при помощи поясов со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими.

По последним данным, в результате нападений террористов погибли 129 человек, еще около 350 пострадали. 

В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

Олланд также призвал соотечественников сплотиться в этот трудный час. "Мы должны проявить солидарность и единство. Франции необходимо быть сильной", - заявил глава государства.

"Настоящий ужас": Париж подвергся атаке террористов

Эвакуация людей со стадиона Stade de France после теракта

Продолжение