Все новости

"Оппозиционный блок" заявил о фальсификации итогов выборов мэра в Николаеве

После подсчета бюллетеней в Николаеве главой города был признан кандидат от партии "Самопомощь" Александр Сенкевич
Описание
© EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Политсовет "Оппозиционного блока" в городе Николаев на Украине считает, что итоги выборов его мэра были сфальсифицированы в пользу провластного кандидата, и намерен добиваться наказания нарушителей избирательного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе блока.

"Теперь, когда собраны данные со всех участков и от всех наблюдателей, "Оппозиционный блок" имеет все основания однозначно заявить: итог голосования в Николаеве искажен махинациями в пользу провластного кандидата", - говорится в сообщении.

Свои выводы оппозиция подкрепляет наблюдениями, что в последние два часа голосования непропорционально выросла явка на большинстве избирательных участков, "где комиссии фактически контролировала власть". "Это результат работы киевской группы "технологов", которая прибыла в Николаев за неделю до второго тура. По нашим данным, это те же люди, которые работали на власть во время выборов в Чернигове", - утверждают в блоке.

"Мы не признаем результатов и переходим в оппозицию к преступной власти в Николаеве", - подчеркнули в пресс- службе партии.

После подсчета бюллетеней в Николаеве главой города был признан кандидат от партии "Самопомощь" Александр Сенкевич.

По итогам местных выборов, которые прошли на Украине 25 октября и 15 ноября, в общенациональном подсчете партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) набрала 19,4% голосов избирателей, "Батькивщина" - 12%, "Оппозиционный блок" - 11,5 %, "УКРОП" - 7,3%, "Свобода" - 6,7%, Радикальная партия - 6,7%, "Самопомощь" - 6,3%, "Возрождение" - 5,4%, "Наш край" - 4,8%.