Все новости

Роухани: террористы из ИГ реализуют сценарий исламофобии

Иранский президент вновь осудил недавние вылазки радикалов в Ливане и Франции, а также теракт, мишенью которого стал российский пассажирский самолет

ТЕГЕРАН, 18 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) реализует сценарий исламофобии. Об этом заявил во вторник президент Ирана Хасан Роухани, выступая на заседании Высшего совета культурной революции ИРИ.

"Террористы из ИГ провоцируют волну исламофобии в мире и пытаются утверждать, что они представляют ислам. И это в то время, как благородная религия ислама выступает против террористических актов", - приводит его слова агентство IRNA.

Оно отмечает, что президент вновь осудил недавние вылазки радикалов в Ливане и Франции, а также теракт, мишенью которого стал российский пассажирский самолет.

Роухани напомнил, что большинство жертв этих атак составили мирные граждане, в том числе женщины и дети, подчеркнув, что необходимы глобальная воля и единство, чтобы противостоять подобным преступлениям. "Иран как страна, которая сама является жертвой терроризма, осуждает теракты и массовые убийства невинных людей и будет решительно противостоять этим террористическим актам", - добавил глава исполнительной власти Исламской Республики.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение