Все новости

В Астане предотвратили теракты

МВД Казахстана также объявило об усилении охраны порядка на железнодорожных и аэровокзалах республики

АСТАНА, 20 ноября. /ТАСС/. В столице Казахстана летом этого года были предотвращены террористические акты. Об этом здесь на заседании координационного совета города по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью сообщил глава городской администрации Адильбек Джаксыбеков. "Комитет национальной безопасности в городе раскрыл буквально четыре месяца назад большую законспирированную и оснащенную группировку, которая планировала теракты в Астане", - сказал Джаксыбеков.

При этом, он подчеркнул, что "вопросы антитеррора сейчас выходят на первое место". Глава города выразил убежденность, что одними оперативными средствами и расследованиями предотвратить теракты невозможно. "Вчера состоялось заседание городской антитеррористической комиссии, всем соответствующим структурам даны поручения. Правоохранительные органы в этом вопросе должны опираться на помощь и поддержку населения", - добавил он.

МВД республики также объявило об усилении охраны порядка на железнодорожных и аэровокзалах республики. В настоящее время там проводится постоянное патрулирование с привлечением служебно-розыскных собак. Досмотровые службы в круглосуточном режиме осуществляют тщательный досмотр прибывающих и убывающих пассажиров, в том числе с применением ручных металлодетекторов.