Все новости

СМИ: правительство ФРГ больше не исключает участия в операции против ИГ в Сирии

Однако, как отметили в еженедельнике Spiegel, речи о наземной или же о воздушной операции не идет

БЕРЛИН, 21 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия рассматривает возможность участия в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ группировка) в Сирии, однако речи о наземной или же о воздушной операции не идет; обязательное условие - резолюция Совбеза ООН. Об этом сообщил еженедельник Spiegel со ссылкой на источники в министерстве обороны ФРГ.

"Впервые в истории федеративной республики не исключается участие вооруженных сил в стране Ближнего Востока, где ведутся боевые действия - в Сирии. В ведомстве федерального канцлера исходят из того, что ФРГ должна будет принять участие (в операции) в том случае, если Совбез ООН примет соответствующую резолюцию", - отмечает издание.

"Возможной была бы подготовка сирийских оппозиционных сил или логистическая поддержка французов в их операциях", - пишет Spiegel.

Раньше Берлин категорически отвергал перспективы участия в операции против ИГ, однако после терактов в Париже смягчил позицию, отмечает еженедельник.