Все новости

Елисейский дворец: Олланд и Кэмерон обсудят ситуацию в Сирии и борьбу с терроризмом

Встреча состоится в Париже в понедельник

ПАРИЖ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибудет в понедельник, 23 ноября, в Париж, чтобы обсудить с президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию в Сирии и международные усилия по борьбе с терроризмом. Об этом сообщили сегодня в Елисейском дворце.

Как отмечают в окружении французского лидера, данная встреча предварит насыщенные переговоры, которые на следующей неделе предстоят Олланду в Вашингтоне и Москве. 24 ноября президент Франции встретится с американским коллегой Бараком Обамой, а 26 ноября - с президентом России Владимиром Путиным. Также на следующей неделе в Елисейском дворце пройдет встреча Олланда с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Париж активизировал усилия на международной арене после терактов во французской столице. Олланд пообещал французам, что правительство предпримет все усилия, чтобы не допустить повторения трагических событий. По словам президента, угроза исходит из Сирии. Однако, если ранее в Елисейском дворце заявляли, что основной проблемой является "режим в Дамаске", то после терактов произошло кардинальное смещение акцентов.

"Сегодня нашим главным врагом в Сирии является / группировка/ "Исламское государство", - отметил Олланд в начале недели.