Все новости

В Брюсселе закрыты все крупные магазины, киноконцертные и выставочные залы и стадионы

На крупнейших торговых улицах, рю Нёв и авеню Луиз, не работает практически ни один магазин

БРЮССЕЛЬ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. После повышения уровня антитеррористической безопасности в бельгийской столице в эти выходные дни будут закрыты крупные магазины, киноконцертные и выставочные залы, а также стадионы, бассейны и клубы. Об этом заявили брюссельские власти.

Метро не будет функционировать, как минимум, до полудня (14:00 мск) воскресенья. Отменены все крупные спортивные мероприятия, включая два футбольных и баскетбольный матчи, а также концерт французской рок-звезды Джонни Холлидея.

"Ввиду повышения уровня угрозы рекомендуется закрыть все крупные торговые площадки в районах Рожье, Луиз, Иксель, Брюссель-центр", - сообщила городская администрация.

На крупнейших торговых улицах, рю Нёв и авеню Луиз, не работает практически ни один магазин. Закрыт крупнейший киноцентр Брюсселя "Кинеполис", не функционирует выставочный центр "Атомиум", блокирован центр посетителей Европарламента. Множество спортзалов, бассейнов и клубов в эти выходные дни также не работает.

Высший - четвертый - уровень террористической угрозы был введен в столице минувшей ночью после серии обысков в северо-западной коммуне Моленбек. Полиция арестовала там еще одного подозреваемого в причастности к совершению терактов во Франции, а также обнаружила склад оружия и, по сообщениям СМИ, лабораторию по производству взрывчатки.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил сегодня, что правоохранительные органы получили информацию о "подготовке в стране терактов, аналогичных парижским".