Все новости

Полицейские ищут в Бельгии Салаха Абдеслама, у которого может быть пояс смертника

Полиция ищет этого человека уже неделю. СМИ не исключают, что он испугался взорвать себя в Париже и может попытаться сделать это в Брюсселе, в особенности если окажется в безвыходной ситуации

БРЮССЕЛЬ, 21 ноября. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Полицейские операции в Бельгии направлены сегодня на поимку подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама, у которого может быть пояс смертника. Об этом сообщила сегодня брюссельская радиостанция "Вивасите". Никаких официальных подтверждений этой информации нет.

"Полиция продолжает поиски Абдеслама, который по показанием свидетелей вернулся 14 ноября из Франции в поясе смертника. Полиция не исключает, что преступник может продолжать его носить", - сообщила радиостанция.

Информация, что Салах Абдеслам в поясе смертника вернулся в Бельгию из Парижа, где он находился 13 ноября, предположительно со своим братом - одним из парижских смертников Брахимом Абдесламом поступила от двух друзей Салаха, на машине которых он вернулся в Брюссель. Полиция арестовала их еще в субботу 14 ноября.

Как сообщили бельгийские СМИ, по словам одного из арестованных пособников террористов, Салах Абдеслам "был одет в очень толстую куртку, под которой мог находиться пояс смертника, всю дорогу он очень нервничал".

Полиция ищет этого человека уже неделю. Бельгийские СМИ не исключают, что он испугался взорвать себя в Париже и может попытаться сделать это теперь в Брюсселе, в особенности если окажется в безвыходной ситуации.

Прокуратура и Федеральная полиция никак не комментируют эту информацию. Более того, в рамках обращения к гражданам страны с предупреждением о мерах повышенной антитеррористической безопасности они призвали "воздерживаться от распространения слухов", которые могут привести к паническим настроениям.

С утра в Брюсселе отменены все общественные мероприятия, концерты и спортивные матчи. Закрыто метро, культурные площадки, киноконцертные залы, крупные магазины, бары, клубы, бассейны.