Все новости

СМИ: на улицах Брюсселя появились смешанные патрули армии и полиции

До 21 ноября армия использовалась в Брюсселе только для охраны ключевых государственных объектов

БРЮССЕЛЬ, 21 ноября. /Корр.ТАСС Виктория Дубровина/. На улицах Брюсселя появились смешанные патрули армии и полиции. Об этом сообщил телеканал RTBF.

По его данным, в состав патрулей входят двое военных и один полицейский. До 21 ноября армия использовалась в Брюсселе только для охраны ключевых государственных объектов.

Патрульные одеты в бронежилеты, военные вооружены штурмовыми винтовками и пистолетами-пулеметами, полицейские, преимущественно, пистолетами

Кафе и рестораны закрываются в настоящее время в центре города. Бургомистр коммуны Брюссель-столица (центральная часть города) Иван Майер рекомендовал всем кафе и ресторанам столицы закрыться после наступления темноты.

"В качестве меры предосторожности рекомендуем ресторанам, барам и кафе прекратить работу после 18:00 (20:00 мск) до отмены повышенного уровня антитеррористической готовности", - заявил он.

В то же время в окраинных коммунах города рестораны пока открыты, оставаясь по сути единственными работающими общественными заведениями в городе, где с утра ведены беспрецедентные меры антитеррористической безопасности.

По словам главы правительства Бельгии Шарля Мишеля, полиция "получила информацию о возможности теракта в Брюсселе по парижскому сценарию".