Все новости

СМИ: западные лидеры договорились продлить санкции против России на полгода

По данным агентства Reuters, решение было принято, несмотря на усиливающиеся призывы более тесно сотрудничать с Россией в борьбе с террористической организацией "Исламское государство"

ЛОНДОН, 22 ноября. /ТАСС/. Лидеры западных стран, встречавшиеся в кулуарах саммита G20, который состоялся 15-16 ноября в турецкой Анталье, договорились продлить санкции против России на полгода - до июля следующего года. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного европейского дипломата.

По данным агентства, решение было принято, несмотря на усиливающиеся призывы более тесно сотрудничать с Россией в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ). В короткой встрече под конец саммита G20 приняли участие президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус, представлявший на саммите французского лидера Франсуа Олланда.

Как отметил дипломат, лидеры пришли к выводу, что важно поддерживать давление на Россию накануне планирующихся выборов на востоке Украины. "Выборы на Украине будут трудными. У нас есть единственный шанс получить то, что мы хотим, если мы будем разыгрывать санкционную карту. Финансовые санкции должны оставаться в силе до самого конца", - сказал дипломат на условиях анонимности, поскольку достигнутая договоренность является конфиденциальной, уточняет агентство.

Все санкции Запада против России

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение