Все новости

СМИ: зона безопасности на севере Сирии будет создана в течение недели

Турецкие войска не будут введены на территорию соседней республики, однако они будут оказывать воздушную и артиллерийскую поддержку сирийской вооруженной антиправительственной оппозиции

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Зона безопасности будет создана на севере Сирии близ границы с Турцией в течение недели. Об этом в воскресенье пишет панарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

"Зона безопасности, к созданию которой стремится Анкара, будет обозначена в течение недели, - сообщил изданию источник в турецком правительстве. - Соответствующее решение турецкие власти приняли еще до начала саммита G20 в Анталье".

По данным источника "турецкие войска не будут введены на территорию соседней республики, однако они будут оказывать воздушную и артиллерийскую поддержку сирийской вооруженной антиправительственной оппозиции для установления "зоны безопасности", которая протянется на территории САР вдоль границы с Турцией от Джараблуса до Аазаза".

Как подчеркивает "Аш-Шарк аль-Аусат", решение было принято после совершенных 13 ноября терактов в Париже. "В ходе двусторонних переговоров также обсуждался вопрос о размещении самолетов ВВС Франции на турецких авиабазах", - пишет газета.