Все новости

Минобороны ДНР: украинские силовики 14 раз за сутки нарушили режим тишины

"Обстановка в ДНР имеет тенденцию к обострению", - заявили в оборонном ведомстве

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Украинские силовики 14 раз за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня. Об этом в воскресенье Донецкому агентству новостей сообщили в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Обстановка в ДНР имеет тенденцию к обострению", - заявили в оборонном ведомстве, отметив, что украинские силовики "14 раз нарушили режим прекращения огня".

По данным минобороны, под огнем оказались окраины и пригороды Донецка: поселок Старомихайловка в Кировском районе, Петровский район, территория аэропорта на севере города, близлежащие село Спартак и поселок Жабуньки. Кроме того, был обстрелян поселок Железная Балка под Горловкой.

Обстрелы велись "с применением артиллерии, минометов, БМП и стрелкового оружия".

В свою очередь украинская сторона также заявила об нарушение перемирия со стороны ополченцев, по большей части на Донецком направлении.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах контактной группы в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Однако в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики ранее констатировали, что обстановка на территории республики в последнее время обострилась. В последний месяц наблюдается резкое увеличение числа обстрелов северной и западной окраин Донецка, а также его пригорода.