Все новости

СМИ: в парижском пригороде Монруж обнаружен предмет, похожий на пояс со взрывчаткой

В настоящий момент квартал, где был найден подозрительный объект, оцеплен, на месте работает полиция
Описание
© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Бесхозный предмет, напоминающий самодельный пояс со взрывчаткой, обнаружен в понедельник в парижском пригороде Монруж у южной границы города. Об этом сообщили местные СМИ.

Как передал информационный телеканал BFM TV, находка была сделана на одной из улиц Монружа. Предмет, который по всем признакам напоминает "пояс смертника", используемый террористами для самоподрыва, был найден в одной из уличных урн. В настоящий момент квартал, где был найден подозрительный объект, оцеплен, на месте работает полиция. Местных жителей не пропускают через оцепление к домам.

По информации AFP, находка может быть связана с террористом Салахом Абдесламом, которого сейчас разыскивают спецслужбы Франции и Бельгии по подозрению в причастности к парижским терактам. Как отмечает агентство со ссылкой на источники, близкие к расследованию, телефонная служба зафиксировала, что Абдеслам находился в непосредственной близости от Монружа вечером 13 ноября, когда в Париже были совершены теракты, унесшие жизни 130 человек.