Все новости

Эрдоган рассчитывает, что Олланд расскажет ему о встрече с Путиным

Турецкий лидер также сообщил, что надеется встретиться с российским президентом 30 ноября на климатическом саммите в Париже

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает, что французский коллега Франсуа Олланд расскажет ему о состоявшейся в Москве встрече с главой российского государства Владимиром Путиным. Об этом Эрдоган сообщил в четверг в интервью американской телекомпании CNN.

"Президент Олланд поговорит с президентом Путиным. Он (Олланд) сказал, что потом поделится со мной информацией", - отметил Эрдоган.

Он также сообщил, что надеется встретиться с Путиным 30 ноября на климатическом саммите в Париже. "Мы направляли такой запрос, но ответа на него пока не поступило", - сказал Эрдоган.

Ранее в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков указал, что встреча президентов РФ и Турции на саммите в Париже не планируется. "Отдельно никакой встречи в Париже не проговаривается и не обговаривается, - заявил он журналистам. - И я не располагаю в настоящий момент информацией о запланированных телефонных беседах (лидеров)".

Во вторник истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

Минобороны РФ заявляет, что Су-24 находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецких ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.