Все новости

Власти Франции отказали во въезде в страну 1 тыс. человек после терактов в Париже

Кроме того, около 10 тыс. сотрудников правоохранительных органов были мобилизованы для охраны непосредственно на время 21-й Конференции сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата

ПАРИЖ, 28 ноября. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции отказали во въезде в страну около 1 тыс.человек в связи с усилением мер безопасности. Об этом сообщил  глава французского МВД Бернар Казнев.

"После терактов в Париже и введения во Франции режима чрезвычайного положения порядка 1 тыс. человек было отказано во въезде в страну по той причине, что они представляют потенциальную угрозу национальной безопасности", - пояснил министр.

Помимо ужесточения мер безопасности в связи с угрозой новых терактов около 10 тыс. сотрудников правоохранительных органов были мобилизованы для охраны непосредственно на время 21-й Конференции сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP-21), которая открывается в Ле-Бурже 30 ноября.

В первый день работы саммита ожидается прибытие более 130 глав государств и правительств. Поэтому власти Франции ввели усиленный контроль в Ле-Бурже и в Париже. Так, Парижанам не рекомендовано пользоваться личным автотранспортом в районе к северу от Парижа. "Полиция получила приказ останавливать любого человека, вызывающего подозрение", - подчеркнул Казнев.

Серия терактов во Франции

Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

По последним данным, в результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки совершили девять террористов. 

В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

Олланд также призвал соотечественников сплотиться в этот трудный час. "Мы должны проявить солидарность и единство. Франции необходимо быть сильной", - заявил глава государства.

"Настоящий ужас": Париж подвергся атаке террористов

Эвакуация людей со стадиона Stade de France после теракта

Продолжение