Все новости

Словацкий премьер призвал исключить Грецию из Шенгенской зоны

"Мы не можем терпеть, что одно из государств откровенно отказалось выполнять обязанности по охране шенгенских границ", - заяявил Роберт Фицо
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо  EPA/ETIENNE LAURENT
Описание
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо
© EPA/ETIENNE LAURENT

БРЮССЕЛЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Исключить Грецию из Шенгенской зоны призвал премьер-министр Словакии Роберт Фицо. "Приходит время это сделать", - заявил он  в Брюсселе, где принимал участие в экстренном саммите ЕС - Турция по миграции.

"Мы не можем терпеть, что одно из государств откровенно отказалось выполнять обязанности по охране шенгенских границ, - сказал он. - В такой ситуации, нам Шенген ни к чему".

Координация борьбы с ИГ

Премьер также призвал к координации действий России, Франции и США при проведении антитеррористических операция против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенной в РФ). "Россия играет важную роль в проведении боевых операций (против ИГ - прим.ТАСС), - подчеркнул он. - Верю, что будет полезной координация планов и действий между Россией, Францией и США".

Робеет Фицо приветствовал пересмотр лидерами некоторых западноевропейских государств негативных взглядов на операцию ВКС в Сирии. "Рад, что европейские лидеры поняли, что некоторые дела нельзя решать без участия России", - сказал он.
Россия, кроме Сирии, по его словам, оказывает также положительное воздействие на нормализацию отношений Запада с Ираном. 

Саммит ЕС-Турция по миграции в Брюсселе. Хроника событий