Все новости

В Стамбуле ведутся поиски подозреваемого в причастности к взрыву у метро

Взрыв произошел в ста метрах от станции метро Мальтепе на эстакаде над путями. Пострадали два человека, угрозы их жизни нет

АНКАРА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Полиция Стамбула ищет 28-летнего мужчину, который может быть причастен к прогремевшему ранее взрыву в районе Байрампаша. Как сообщил телеканал HUBERTURK, этого человека видели быстро убегающим с места инцидента.

Взрыв произошел в ста метрах от станции метро Мальтепе на эстакаде над путями. Пострадали два человека, угрозы их жизни нет.

Взрыв был достаточно мощным и слышался в соседних районах, где возникла небольшая паника среди жителей. После детонации в районах вокруг магистрали метро отключилось электроснабжение. Составы также перестали двигаться. Несколько сотен людей были вынуждены идти пешком по путям. В настоящее время метро продолжает работу, но движение составов осуществляется только по одному пути и с большими интервалами.

Полиция сразу после инцидента оперативно и полностью оцепила место происшествия, куда также прибыл полицейский вертолет и эксперты-взрывотехники. По поступающим сообщениям, источником взрыва была самодельная бомба с поражающими элементами. К настоящему времени большая часть следственных мероприятий завершена. Местные телеканалы передали ориентировки на подозреваемого. Это 28-летний мужчина, одетый в черную куртку, красные спортивные ботинки, серые брюки и синюю шапку.

Не исключено, что взрыв должен был прогреметь во время следования по дороге служебного автобуса спецназа полиции, который там проезжал в момент детонации. Однако пока эта версия не получила подтверждения или опровержения.

'Bayrampaşa Patlama'
Теги