Все новости

Кэмерон назвал правильным решение парламента санкционировать воздушные удары по Сирии

"Я уверен, что Палата общин приняла правильное решение о том, чтобы Великобритания продолжала быть безопасной путем военной акции в Сирии как части более широкой стратегии", - заявил премьер-министр
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон  Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Описание
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
© Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛОНДОН, 3 декабря. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что парламент поступил верным образом, поддержав его предложение о начале военных ударов британских королевских ВВС в Сирии. Об этом глава правительства написал в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

"Я уверен, что Палата общин приняла правильное решение о том, чтобы Великобритания продолжала быть безопасной путем военной акции в Сирии как части более широкой стратегии", - сказал он.

Министр иностранных дел Филип Хаммонд по итогам голосования в среду вечером, во время которого 397 депутатов поддержали предложение Кэмерона при 223 проголосовавших против, выразил мнение, что "Великобритания сегодня стала более безопасной".

Ранее Кэмерон заверил, что целью ударов будет только террористическая организация "Исламское государство" и что речи о наземной операции с участием британских военных не идет.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение