Все новости

ЛНР передала ОБСЕ перечень тяжелого вооружения для отвода от линии разделения в Донбассе

По данным ОБСЕ, ДНР такую информацию еще не предоставила. В то же время представители Киева несколько дней назад подобный перечень наблюдателям уже передали

ВЕНА, 3 декабря. /ТАСС/. Представители провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) передали специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине список тяжелого вооружения, отводимого от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщается в ежедневном отчете миссии, опубликованном в четверг организацией. "ЛНР предоставила инвентарный перечень тяжелого вооружения, включая серийные номера, а также информацию о местах ее предполагаемого складирования", - говорится в документе.

По данным ОБСЕ, ДНР такую информацию еще не предоставила. В то же время представители Киева несколько дней назад подобный перечень наблюдателям уже передали.

Как ранее сообщал в интервью ТАСС заместитель главы наблюдательной миссии Александр Хуг, подробная информация о перечне тяжелых вооружений и местах их хранения за пределами создаваемой в Донбассе зоны безопасности необходима для того, чтобы организация впоследствии смогла верифицировать отвод военной техники.