Все новости

МИД Кипра: власти могут разрешить посадку самолетам РФ, участвующим в операции в Сирии

Ранее власти Кипра ответили согласием на просьбу Франции позволить французским самолетам, возвращающимся после бомбардировок целей на территории Сирии, совершать посадку на кипрских аэродромах

НИКОСИЯ, 7 декабря. /ТАСС/. Республика Кипр и Россия готовят соглашение, позволяющее российским военным самолетам, участвующим в операциях в Сирии, в экстренных случаях совершать посадку на кипрских аэродромах. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел страны Иоаннис Касулидис.

"Между правительствами Кипра и России идет диалог по поводу объектов для использования в гуманитарных целях и чрезвычайных ситуациях", - приводит слова министра агентство AFP.

Касулидис также сообщил, что власти Кипра ранее ответили согласием на просьбу Франции позволить французским самолетам, возвращающимся после бомбардировок целей на территории Сирии, "совершать посадку на кипрских аэродромах в экстренных случаях".

"Международное право требует оказать такую помощь в случаях чрезвычайных ситуаций, и соглашение существует", - уточнил глава внешнеполитического ведомства Кипра. "С Москвой также ведется правовой процесс составления соглашения", - сказал он.