Все новости

В Канаде призывают переименовать здания имени Трампа за его высказывания о мусульманах

"Торонто - город, где уважительно относятся ко всем. Дональд Трамп является фашистом", - написал в Twitter член муниципального совета Торонто

ОТТАВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В Канаде прозвучали призывы переименовать здания, носящие имя американского миллиардера и кандидата на пост президента США Дональда Трампа, в Торонто (провинция Онтарио) и Ванкувере (провинция Британская Колумбия). Причиной для этого стали резкие высказывания миллиардера в отношении мусульман.

"Торонто - город, где уважительно относятся ко всем. Дональд Трамп является фашистом", - написал в своем микроблоге Twitter член муниципального совета крупнейшего мегаполиса Канады Джош Мэтлоу. Как сообщил во вторник телеканал CTV, чиновник намерен написать соответствующий запрос к "владельцам здания, носящего имя Трампа".

С таким же предложением выступил известный городской проектировщик из Ванкувера Брент Тодериан. "Трамп призывает запретить мусульманам въезд в США. Я призываю жителей Ванкувера удалить его имя (с городского здания)", - написал он также в микроблоге Twitter.

В "Башнях Трампа" (Trump Tower), которые расположены в деловых центрах Торонто и Ванкувера, находятся дорогие гостинцы и элитное жилье. Здание в Ванкувере принадлежит компании самого Трампа, а зданием в Торонто владеет канадская фирма, акционером которой является американский миллиардер.

С предложением "тотально и полностью закрыть" всем мусульманам въезд в США Трамп выступил в понедельник в распространенном заявлении для прессы. По его словам, ненависть адептов ислама к американцам достигла опасного предела, чреватого случаями физической расправы.

"И без результатов различных опросов общественного мнения любому очевидно, что ненависть выходит за рамки какого-либо понимания. Откуда она берется и почему, нам еще предстоит определить", - говорилось в заявлении претендента на пост президента США. "Пока мы будем разбираться и стараться понять суть проблемы и представляемую ею угрозу, наша страна не станет жертвой страшного нападения людей, которые верят только в джихад ("священную войну" - прим. ТАСС), у которых нет рассудка и уважения к человеческой жизни", - отмечал Трамп.

Теги