Все новости

Петицию с требованием запретить Трампу въезд в Великобританию подписали 100 тыс. британцев

Причиной возмущения британцев стал призыв политика "тотально и полностью закрыть" всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над американцами

ЛОНДОН, 9 декабря. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Более 100 тыс. британцев подписали онлайн-петицию о запрете на въезд в Соединенное Королевство миллиардеру и претенденту на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу. Таким образом теперь коллективная просьба, размещенная на сайте британского парламента, должна быть рассмотрена на заседании его нижней палаты - Палаты общин.

При этом скорость, с которой британцы подписывают размещенную менее суток назад, 8 декабря, петицию впечатляет. В настоящий момент каждую минуту свое возмущение призывом политика "тотально и полностью закрыть" всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над американцами, высказывают около 500 человек, подписывая петицию.

Масла в огонь подливает и критика Трампа в адрес британской столицы, в частности, его заявление, что жители Лондона опасаются за свои жизни из-за того, что некоторые населенные мусульманами районы города на Темзе излишне радикализированы . Комментируя это мэр Лондона Борис Джонсон в шутку заметил: "Единственной причиной, по которой я не пойду в некоторые районы Нью-Йорка - это реальная угроза встретить там Дональда Трампа".

"Соединенное Королевство и раньше вводило запрет на въезд в страну многим лицам из-за их человеконенавистнических высказываний. Эти принципы должны применяться к каждому, кто желает въехать на территорию страны. Если Великобритания намерена и в дальнейшем проверять тех, кто хочет пересечь ее границы, с точки зрения "неприемлемого поведения", то этот критерий должен применяться в равной степени к богатым и к бедным, к слабым и сильным", - говорится в тексте обращения, размещенном 8 декабря.

Согласно британским законам, петиция должна набрать 100 тыс. подписей, чтобы ее рассмотрели в Палате общин британского парламента.

Ранее высказывания американского миллиардера раскритиковал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Как сообщил официальный представитель главы кабинета министров, Кэмерон "категорически не согласен с Дональдом Трампом". По мнению британского премьера, заявления, сделанные американским политиком, "провоцируют конфликты в обществе, являются неконструктивными и, в конечном счете, просто ошибочными".