Все новости

В Минске опровергают участие белорусов в разработке бронемашины для украинской Нацгвардии

Вряд ли украинские специалисты нуждаются в помощи белорусских коллег, заявил зампредседателя государственного военно-промышленного комитета Белоруссии

МИНСК, 10 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. В Минске опровергают участие белорусов в разработке бронемашины для украинской Нацгвардии.

"Я не знаю, откуда берутся такие публикации. А в чем роль белорусских конструкторов? Что, у белорусов такой огромный опыт создания легкобронированной техники?", - сказал журналистам первый зампредседателя государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Игорь Быков.

По его словам, белорусские специалисты работают над тем, чтобы "сделать свой легкобронированный автомобиль, но это мы делаем для себя". Он также заметил, что вряд ли украинские специалисты нуждаются в помощи белорусских коллег.

Кроме того Быков опроверг также распространенные ранее в СМИ сообщения о том, что Белоруссия отказалась якобы продавать Объединенным Арабским Эмиратам имеющиеся у нее истребители "МиГ-29" и "Су-27", отметив, что "не слышал, чтобы они просили, что мы отказали".

7 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что Нацгвардия и спецподразделение КОРД получат до Нового года 10 бронемашин (новейшую разработку украинского оборонпрома - бронемашину "Варта"), участие в создании которой принимают белорусские инженеры.