Все новости

Медведев и Си Цзиньпин прогулялись по Учжэню и поужинали утиным бульоном

Также во время прогулки по старинному городу премьер-министр России и лидер КНР пообщались с группой китайских студентов, изучающих русский язык

УЧЖЭНЬ, 15 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев и председатель КНР Си Цзиньпин после официальных переговоров прогулялись по городу Учжэнь - одной из "китайских Венеций"- и поужинали утиным бульоном в старинном кафе.

Си Цзиньпин пригласил Медведева прогуляться по старинному городку после официальных переговоров. Во время экскурсии им встретилась группа китайских студентов, изучающих русский язык, которые продемонстрировали полученные знания в приветствии руководителей двух стран.

Глава российского правительства и китайский лидер зашли в одно из старинных кафе, где заказали ужин из блюд местной кухни. Так, в меню были традиционный утиный бульон с вонтонами (маленькими пельменями) и креветки с соевым творогом.

Древний городок на воде Учжэнь находится к югу от реки Янцзы, в 140 км от Шанхая. История Учжэня насчитывает две тысячи лет, хотя, по некоторым данным, первые поселения в этом месте появились более 7000 лет назад.

Отличие Учжэня от пяти других "китайских Венеций" в том, что городок пересекает одна река, а не множество каналов-улиц. Река тянется на два километра, а по берегам этой "центральной магистрали" лицом к воде и друг другу стоят старинные дома. Многие древние постройки прекрасно сохранились до сих пор.