Все новости

Лавров уверен, что никто не будет ломать консенсус по резолюции СБ ООН по Сирии

"Речь не идет ни в коем случае о переписывании того, о чем договорились в Вене", - подчеркнул российский министр

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. В Москве уверены, что никто не будет ломать консенсус по принятию резолюции СБ ООН, закрепляющей венские договоренности по Сирии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Что может помешать принятию резолюции? Я думаю, что это очень маловероятно, но помешать может попытка кого бы то ни было переписать венские договоренности в рамках резолюции СБ ООН, принизить их значение и в целом ослабить ту роль, которую все согласились видеть в деятельности Международной группы поддержки Сирии, - сказал он. - Учитывая, что в этой группе присутствуют все пять постоянных членов СБ ООН, я практически уверен, что никто не попытается ломать уже достигнутый консенсус".

"Речь не идет ни в коем случае о переписывании того, о чем договорились в Вене, - подчеркнул министр. - Речь о том, чтобы через резолюцию придать дополнительный, теперь уже международно-правовой вес достигнутым в Вене договоренностям".

"Все это мы вчера сразу после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри подробно разъяснили через наших послов в соответствующих странах, - обратил внимание Лавров. - Я убежден, что присутствует правильное понимание того, чем мы собираемся заниматься в Нью-Йорке".