Все новости

СМИ: силы безопасности Турции нейтрализовали более 20 сепаратистов

Члены сепаратисткой террористической организации, под которой подразумевается Рабочая партия Курдистана были нейтрализованы в ходе спецопераций в уездах Силопи и Джизре

АНКАРА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. На юго- востоке Турции за последние двое суток нейтрализовано 23 сепаратиста. Об этом сообщило Анатолийское агентство.

По его данным, "члены сепаратисткой террористической организации", под которой подразумевается Рабочая партия Курдистана (РПК), были нейтрализованы в ходе спецопераций в уездах Силопи и Джизре (провинции Ширнак). Эта провинция граничит с Ираком и Сирией, и в данных уездах действует комендантский час.

Последние несколько дней в ряде регионов на юго-востоке страны сохраняется напряженная обстановка, в уездах введен комендантский час, а силы безопасности проводят операции против РПК и связанных с ней группировок. Боевики пытаются изолировать некоторые регионы, блокируя все въезды баррикадами и рвами. Местное население продолжает покидать районы проведения спецоперации.

В среду стало известно, что армия Турции готовится к масштабной операции против РПК. Операция, по данным агентств, предусматривает "полное уничтожение всех укрытий, лагерей и огневых точек террористов внутри страны и за ее пределами".

Теги