Все новости

Американская компания отказалась от названия, созвучного с аббревиатурой ИГ

"Мы решили переименовать компанию, так как хотим, чтобы люди, услышав или увидев наше название, думали о разрабатываемых нами медикаментах", - заявили в компании

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американская фармацевтическая компания Isis Pharmaceuticals меняет свое название, которое на английском языке совпадает с аббревиатурой ISIS (ИГИЛ - прежнее название запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"). Об этом решении объявило в пятницу руководство фирмы со штаб-квартирой в Карлсбаде (штат Калифорния).

Компания уточнила, что занимается инновационными разработками в области лекарств и препаратов 26 лет. "Наша цель - разрабатывать медикаменты, способные спасать жизнь пациентов. Мы гордимся своими ведущими позициями в создании инновационных лекарств, - отметила один из старших менеджеров компании Линн Паршалл. - Мы решили переименовать компанию, так как хотим, чтобы люди, услышав или увидев наше название, думали о разрабатываемых нами медикаментах".

Компания вернет название, которое было у нее при основании - Ionis Pharmaceuticals. Соответствующие изменения будут внесены в названия акций, обращающихся на фондовых биржах, логотипа и сайта. Коррективы вступят в силу 22 декабря.