Все новости

СМИ: не менее трех ракет выпущено с территории Ливана по Израилю

Патрули миротворцев ООН и ливанской армии прибыли в долину Клейла, откуда, как предполагается, были произведены пуски ракет

БЕЙРУТ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Неизвестные боевики выпустили с территории Ливана не менее трех ракет по северу Израиля. Об этом сообщил информационному порталу Naharnet  источник в ливанской службе безопасности.

По его сведениям, зафиксированы залпы из районов, находящихся в 5 км от границы. Боевики, судя по всему, пытались поразить израильский город Нахария, где была объявлена воздушная тревога.

Патрули миротворцев ООН и ливанской армии прибыли в долину Клейла, откуда, как предполагается, были произведены пуски ракет. В небе над пограничной местностью барражируют израильские вертолеты.

Ранее представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер сообщал о сработавших сиренах воздушной тревог и на севере страны. "Сирены прозвучали несколько минут назад на севере Израиля, есть вероятность нанесения трех ударов", - сказал он. По его словам, сообщений о пострадавших не поступало. По данным израильской газеты Haaretz, "предполагается, что три ракеты разорвались в незаселенной местности".

Ракетный обстрел последовал через несколько часов после того, как ливанская шиитская партия "Хезболлах" возложила на Израиль ответственность за гибель ветерана южноливанского сопротивления Самира Кунтара в результате рейда израильских ВВС на пригород Дамаска Джерману. Депутат парламентской фракции от "Хезболлах" Али Аммар заявил, что убийство Кунтара "не останется безнаказанным". Израиль официально не комментирует эту информацию.