Все новости

В Японии полностью запрещены полеты беспилотников над объектами предстоящего саммита G7

Полеты БПЛА также запрещаются во всех местах, которые будут посещать высокопоставленные гости

ТОКИО, 21 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Полеты беспилотных аппаратов будут полностью запрещены в зонах, имеющих отношение к саммиту "семерки", который состоится в районе японского города Сима в конце мая будущего года. Такое решение приняло в понедельник законодательное собрание префектуры Миэ, где расположен этот населенный пункт.

Полеты БПЛА запрещаются не только в районе комплекса, где пройдет саммит, но и во всех местах, которые будут посещать высокопоставленные гости. Эта мера вступает в силу с 27 марта и будет действовать по 28 мая. В саммите "семерки" примут участие лидеры Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии.

Ранее в этом месяце в Японии вступили в силу принятые парламентом в августе поправки к законодательству в сфере авиации, согласно которым без особого разрешения запрещаются полеты беспилотников над густонаселенными районами японских городов, в приближенных к аэродромам зонах, над стратегически важными объектами, правительственными зданиями, АЭС и т.д. За нарушение установленных правил предполагается штраф в размере 500 тыс. иен (около 4,1 тыс. долларов).

В апреле в Японии большое внимание привлек инцидент с резиденцией премьер-министра страны в центре Токио, на крыше которой случайно обнаружили квадрокоптер с прикрепленной к нему дымовой шашкой и емкостью со слаборадиоактивным песком из окрестностей АЭС "Фукусима-1". Беспилотник, как выяснилось, запустил противник возобновления работы в стране атомных станций.

Теги