Все новости

СМИ: ВСУ сосредоточили у линии соприкосновения в Донбассе 26 единиц техники

В минобороны ДНР сообщили, что разведка продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения в Донбассе 26 единиц военной техники. Об этом во вторник Донецком агентству новостей сообщили в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).

"Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ (вооруженных сил Украины) вдоль всей линии соприкосновения", - сказал собеседник агентства.

По данным представителя оборонного ведомства, в районе села Николаевка (донецкое направление, 8 км от линии соприкосновения) обнаружено сосредоточение в общей сложности 20 самоходных артиллерийских установок, бронетранспортеров и автотранспорта, а в одноименном населенном пункте на горловском направлении (42 км от линии соприкосновения) отмечается местонахождение шести установок реактивных систем залпового огня (РЗСО) "Град".

Разведка минобороны ДНР также зафиксировала присутствие иностранных наемников в рядах украинских силовиков у линии соприкосновения в Ясиноватском районе. "От наших источников, находящихся в районе населенного пункта Новоселовка Вторая, поступила информация о присутствии в рядах националистических батальонов вооруженных наемников, активно поддерживающих нынешний курс киевской хунты - выходцев из иностранных государств", - добавил представитель минобороны.

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к комплексу мер, отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы, в том числе калибром 120 мм.