Все новости

СМИ: полиция Вены усилила меры безопасности после сообщений об угрозе терактов

Австрийская полиция распространила заявление, согласно которому, многие страны ЕС якобы получили сведения от некой разведслужбы о вероятности терактов в европейских городах

БЕРЛИН, 27 декабря. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Полиция Вены повысила меры безопасности в городе после получения данных о том, что до конца уходящего года в европейских столицах могут быть совершены теракты. Об этом сообщило немецкое информационное агентство DPA.

Австрийская полиция распространила заявление, согласно которому, многие страны ЕС якобы получили сведения от некой разведслужбы, принадлежность которой к какому-либо конкретному государству не называется, о вероятности терактов в европейских городах. "Были названы несколько имен потенциальных террористов, которые мы проверили, но основанное на данных проверках расследование пока не привело к конкретным результатам", - отмечалось в документе.

В настоящее время причин для отмены запланированных мероприятий в Вене в преддверии Нового года нет, поскольку конкретных сведений об угрозе не имеется, приводит австрийское агентство APA слова представителя полиции Кристофа Пельцля.