Все новости

СМИ: львовские шахтеры перекрыли международную трассу из-за задолженности по зарплате

"Акция бессрочная. Она может длиться целый день", - заявил председатель профсоюзной организации шахты "Межиричанская" Андрей Пасха

КИЕВ, 12 января. /ТАСС/. Около 250 горняков шахты "Степная" предприятия "Львовуголь" перекрыли дорогу Львов - Рава-Русская около поселка Смереков, продолжая стихийную забастовку из-за задолженности по заработной плате. Об этом сообщил местный телеканал "ЗИК".

"Акция бессрочная. Она может длиться целый день", - заявил в эфире телеканала председатель профсоюзной организации шахты "Межиричанская" Андрей Пасха. Он пояснил, что в настоящий момент шахтерам выплатили только 46% зарплаты за ноябрь прошлого года.

"Больше ничего не выплатили, хотя нам обещали до конца 2015 года выплатить полностью задолженность за ноябрь и декабрь. Семьи остались без куска хлеба на рождественские праздники", - добавил Пасха.

В декабре 2015 года из-за долгов по зарплатам горняки шахты "Львовской угольной компании" и "Львовуголь" прекратили работу. Организаторы протеста также угрожали 12 января перекрыть таможенные переходы с Польшей. В министерстве энергетики и угольной промышленности, в свою очередь, обещали в ближайшее время погасить долги перед шахтерами. В частности, в бюджете на эти цели предусмотрено 500 млн гривен ($20,8 млн). По данным прокуратуры, работники обособленных подразделений государственного предприятия "Львовуголь" за ноябрь и декабрь 2015 года не получили порядка 70 млн гривен.