Все новости

Число жалоб о нападениях в Кельне продолжает расти, поступило свыше 560 заявлений

Прокуратура в настоящее время ведет расследование в отношении 12 подозреваемых

БЕРЛИН, 12 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Число жалоб о правонарушениях, совершенных, главным образом, мигрантами в центре Кельна в канун Нового года, растет: в правоохранительные органы города на настоящий момент поступило 561 заявление. Такие уточненные данные привела прокуратура города.

Комментируя корреспонденту ТАСС информацию СМИ о том, что полиция получила уже 653 жалобы со стороны пострадавших, старший прокурор Кельна Ульрих Бремер сказал: "Мы пока не можем подтвердить эти цифры, поскольку только-только получили от полиции данные и обрабатываем их". "Что я могу сказать, так это то, что речь идет о более 600 правонарушениях", - отметил Бремер.

Ведется расследование в отношении 12 человек

Прокуратура в настоящее время ведет расследование в отношении 12 подозреваемых, пятеро из которых - выходцы из стран Северной Африки - находятся в камерах предварительного заключения. Они обвиняются в совершении преступлений против собственности, в частности, в кражах, но не в сексуальных домогательствах.

В Кельне около тысячи молодых людей, в основном "арабской и североафриканской наружности", в новогоднюю ночь собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. Аналогичные инциденты произошли и в других немецких городах.