Все новости

Правительство ФРГ соберется на чрезвычайное заседание в связи с терактом в Стамбуле

В результате взрыва в Стамбуле в туристическом районе Султанахмет погибли 11 и пострадали 15 человек, большинство из которых иностранцы

БЕРЛИН, 12 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ соберется 12 января на чрезвычайное заседание в связи с терактом в Стамбуле, унесшим, по последним данным, жизни 9 граждан Германии. Об этом 12 января сообщил вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль.

Члены кабинета министров, по его словам, обсудят ситуацию и последствия происшедшего. "Это была трусливая атака", - заметил Габриэль.

В результате взрыва в Стамбуле в туристическом районе Султанахмет погибли 11 и пострадали 15 человек, большинство из которых иностранцы. По предварительным данным, среди погибших и пострадавших больше всего граждан Германии, также есть пострадавшие из Перу, Южной Кореи и Норвегии. Террорист-смертник подорвал себя возле группы туристов из Германии, которые находились недалеко от трамвайной остановки на площади Султанахмет. Российские дипломаты пока не получали данных о возможных пострадавших среди граждан РФ.