Все новости

Куба впервые примет участие в Конференции по безопасности стран Карибского бассейна

По словам главы Южного командования вооруженных сил США, решение пригласить Кубу на конференцию - продолжение политики Вашингтона по нормализации отношений

ВАШИНГТОН, 12 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Делегация Кубы впервые примет участие в ежегодной Конференции по безопасности стран Карибского бассейна, которая пройдет в этом месяце на Ямайке. Об этом сообщил глава Южного командования вооруженных сил (САУТКОМ) США генерал Джон Келли.

"Куба приняла приглашение направить свою делегацию на Конференцию по безопасности стран Карибского бассейна", - отметил он в беседе с журналистами.

По словам генерала, решение пригласить представителей Гаваны на организуемую САУТКОМ трехдневную конференцию является продолжением политики Вашингтона по нормализации отношений с островным государством. Келли назвал участие Кубы "значительным событием" в двухсторонних отношениях.

В последнее время большинство стран региона за исключением Кубы и Венесуэлы отправляли свои делегации на проводимую США конференцию, которая посвящена обсуждению сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и другим преступлениям.

Официального подтверждения со стороны Гаваны пока не поступало.

В 2015 году Куба и США восстановили дипломатические отношения и возобновили работу посольств. Этому событию предшествовало исключение Кубы из списка стран-спонсоров терроризма. Кроме того, состоялись встречи между главой кубинского государства Раулем Кастро и президентом США Бараком Обамой, главами дипломатических ведомств Бруно Родригесом и Джоном Керри.