Все новости

После событий в Кельне немцы активно скупают средства индивидуальной защиты

В полиции Кельна также констатируют увеличение числа немецких граждан, которые подают заявления о предоставлении разрешений на право иметь газовый пистолет

БЕРЛИН, 14 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. После событий в Кельне, где в новогоднюю ночь произошли нападения мигрантов на местных жительниц, в Германии резко выросли объемы продаж газовых баллончиков и других средств индивидуальной защиты.

"С наступления нового года отрасль замечает резкое увеличение спроса", - отметил руководитель Союза оружейных мастеров и торговцев оружием (VDB) Инго Майнхард. По его словам, подобное наблюдалось и в ноябре прошлого года после терактов в Париже. Тогда немцы в массовом порядке отправились в специализированные магазины для того, чтобы ознакомиться с существующими средствами индивидуальной защиты и купить их.

"Теперь они приходят, держа в голове события, произошедшие в новогоднюю ночь, и спрашивают: "Что я могу сделать, чтобы защитить себя?" - сообщил Майнхард. По его данным, уже в 2015 году объем продаж газовых баллончиков и газовых пистолетов в годовом исчислении "вырос как минимум вдвое".

В полиции Кельна также констатируют увеличение числа немецких граждан, которые подают заявления о предоставлении разрешений на право иметь газовый пистолет.

Около тысячи молодых людей в новогоднюю ночь собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. Согласно предварительным данным, в основном в этих противоправных акциях участвовали выходцы из стран Северной Африки.

Аналогичные инциденты наблюдались и в других крупных городах Германии.