Все новости

После событий в Кельне власти немецкого Райнберга отменили карнавальное шествие

Одной из причин отмены карнавала называют приют для беженцев, который находится на пути шествия и обитатели которого, как полагают в полиции, могут подвергнуться опасности

БЕРЛИН, 14 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. После событий в Кельне, где в новогоднюю ночь произошли нападения мигрантов на женщин, власти немецкого Райнберга приняли решение отменить традиционное карнавальное шествие. Об этом сообщил представитель администрации города.

Одной из причин называется нахождение на пути следования шествия приюта для беженцев, обитатели которого, как полагают в правоохранительных органах, могут подвергнуться опасности. Полиция и власти считают необходимым изменение концепции безопасности, которую карнавальный союз, отвечающий за организацию мероприятия, так быстро не сможет выработать.

В приюте сейчас проживают около 200 беженцев, в том числе из стран Северной Африки, в ближайшее время число размещенных там мигрантов будет увеличено до 500.

Как отметила газета "Рейнише пост", в администрации города также не исключают, что беженцы захотят присоединиться к шествию и дело может дойти до инцидентов, происшедших в Кельне.

На "Розовый понедельник", который в этом году приходится на 8 февраля, приходится пик карнавальных празднеств. Обычно карнавал в Райнберге собирает около 4,5 тыс. человек. Традиционные шествия пройдут в прирейнских городах ФРГ. Вечером карнавальное веселье продолжится в переполненных ресторанах и пивных. Политики и правоохранительные органы ФРГ опасаются, что в местах скопления людей в этот день могут вновь произойти нападения, как в Кельне.

В полиции Кельна на неоднократные запросы корр. ТАСС о ходе расследования был дан ответ, смысл которого сводится к тому, что все данные содержатся в пресс-релизах, а дополнительные сведения не разглашаются в интересах следствия.