Все новости

Нетаньяху констатировал успешность взаимодействия с Россией по координации по Сирии

По словам премьер-министра Израиля, этот механизм "работает надежно"

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху констатировал успешность взаимодействия российских и израильских военных в рамках созданного механизма координации по ситуации в Сирии.

Этот механизм "работает надежно", сказал глава правительства еврейского государства в четверг вечером на пресс-конференции в Иерусалиме. "Мы признаем факт существования друг у друга особых интересов, и намерены сделать так, чтобы эта координация и отсутствие конфронтации продолжались", - добавил он.

В конце ноября Израиль и Россия договорились расширить координацию в связи с обострением ситуации в Сирии. Об этом сообщил Нетаньяху после встречи 30 ноября в Париже с президентом России Владимиром Путиным. Высказывания премьера распространила здесь канцелярия главы правительства еврейского государства. "У нас только что состоялся очень важный разговор с президентом Путиным", - сказал тогда Нетаньяху. "Мы договорились расширить координацию между нами для предупреждения ошибок, и осуществлять ее в широком масштабе", - продолжил премьер.

21 сентября прошлого года Нетаньяху посетил Москву. По данным израильских СМИ, целью этого визита было "предупреждение недопонимания между Армией обороны Израиля и российскими силами" по Сирии. "Мы создали механизм для предупреждения подобного недопонимания, это очень важно для безопасности Израиля", - сказал тогда Нетаньяху.