Все новости

Президент Греции пригласил Путина с визитом в Афины

Во время встречи Прокопис Павлопулос передал российскому лидеру письмо "от имени греческого народа, греческого правительства и всех демократических сил Греции"
Президент РФ Владимир Путин и президент Греции Прокопис Павлопулос Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и президент Греции Прокопис Павлопулос
© Михаил Метцель/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 15 января. /ТАСС/. Президент Греции Прокопис Павлопулос пригласил президента РФ Владимира Путина посетить Афины. Он также заявил, что считает нынешние разногласия между Россией и Европой преодолимыми.

"Я думаю, что в течение этого года у нас будет возможность вас принять в Афинах", - заявил президент Греции Путину. Российский лидер в ответ поблагодарил за приглашение.

Во время встречи президент Греции передал Путину письмо "от имени греческого народа, греческого правительства и всех демократических сил Греции". Он отметил, что Греция считает очень важным вклад России в стабилизацию ситуации в мире и борьбу с вызовами, которые связаны не столько с экономикой, сколько с гуманитарными вопросами.

Павлопулос подчеркнул, что разногласия, которые существуют между Россией и Европейским союзом, могут быть решены. "Какой бы ни была разница (в позициях России и ЕС), она не так значима по сравнению с тем, с чем мы сталкиваемся сегодня на мировом уровне", - подчеркнул президент Греции.

Павлопулос заявил, что среди таких вызовов - война на Ближнем Востоке и Сирии и защита человечества от угрозы терроризма.

37 совместных мероприятий

Путин заявил, что в рамках перекрестных Годов России и Греции пройдет 37 совместных мероприятий. "В рамках этого события будет проведено 37 мероприятий", - отметил он на встрече с президентом Греции.

Путин подчеркнул, что начало Годов России в Греции и Греции в России фактически стартуют с пятничной встречи двух президентов. По словам Путина, среди запланированных мероприятий - греческие выставки в Эрмитаже и Историческом музее в Москве, участие российских компаний в выставке в Салониках и "круглом столе" на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме.

Путин заявил также, что рад знакомству с Павлопулосом и рад принимать его в Москве. Российский лидер отметил, что Греция воспринимается в России как дружественная страна, с которой налажены тесные исторические связи. 

Встречи президентов России и Греции. Досье