Все новости

Прокуратура Украины завела уголовное дело на японских журналистов за посещение Крыма

По факту начато досудебное расследование

КИЕВ, 15 января. /ТАСС/. Украинская прокуратура открыла уголовное дело против японских журналистов общественной телерадиокомпании NHK, за их поездку в Крым 12 января этого года. Об этом сообщала пресс-служба ведомства.

"Установлено, что, несмотря на существующий запрет, в нарушение международных санкций на территорию полуострова Крым прибыли журналисты японской телерадиовещательной корпорации NHK. Указанные лица 12 января 2016 посетили национальное производственно - аграрное объединение "Массандра" в городе Ялта, где приняли участие в съемках документального фильма "Россия сегодня", - сказано в сообщении.

По информации прокуратуры, по факту начато досудебное расследование. Материалы в настоящее время направлены в генеральную прокуратуру для определения дальнейших действий.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.