Все новости

Минобороны Украины: в стране готовится седьмая волна мобилизации

Очередная доукомплектация армии будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными

КИЕВ, 15 января. /ТАСС/. На Украине готовится седьмая волна мобилизации. Сообщение об этом размещено на странице генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) в соцсети Facebook.

"Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена", - говорится в сообщении.

По информации генштаба, очередная доукомплектация армии будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. "Чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных", - отмечается в сообщении.

По данным военных, сейчас ведется работа с ранее мобилизованными для привлечения их к службе по контракту. При этом, заверяют в ведомстве, седьмая волна будет меньше предыдущих.

Как отмечается, отслужившие 11 месяцев в ВСУ граждане, могут подписать контракт на шесть месяцев. Военные, которые имеют гражданское высшее образование, добавили в генштабе, могут пройти трехмесячные курсы для получения офицерского звания.

Ранее в украинских СМИ со ссылкой на источник сообщалось, седьмая волна мобилизация, скорее всего, начнется в конце февраля - начале марта и продлится два месяца.

Частичная мобилизация на Украине проходила уже шесть раз. По данным министерства обороны, численность украинской армии в течение года увеличилась почти вдвое - до 280 тысяч человек. На линии разграничения в Донбассе находятся 70 тысяч украинских военных.

В настоящий момент в украинской армии продолжают нести службу солдаты, призванные во время четвертой, пятой и шестой волн мобилизации.