Все новости

По случаю юбилея молодежной организации на улицах Пхеньяна маршировал духовой оркестр

В КНДР отмечают 70-ю годовщину создания Лиги социалистической молодежи имени Ким Ир Сена

ПХЕНЬЯН, 16 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Музыканты из известного в КНДР духового оркестра прошли в пятницу по центральным улицам столицы КНДР по случаю 70-й годовщины создания Лиги социалистической молодежи имени Ким Ир Сена. "С революционным энтузиазмом", отмечают в субботу местные СМИ, они исполнили песни о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире, "Оду генералу Ким Чен Ыну", марш "Мощь Кореи" и другие патриотические произведения.

В КНДР отмечают юбилей молодежной организации (17 января), объединяющей 5 млн юношей и девушек, торжественными собраниями и концертами. Праздничные представления устроили в Пхеньяне художественная агитбригада лиги, корейские школьники.

Удостоверения с изображением основателя КНДР Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира вручили прибывшим в Пхеньян делегатам слета этой молодежной организации. На состоявшейся по этому случаю церемонии секретарь ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Цой Рен Хе призвал молодежь "внести достойный вклад в дело строительства процветающего государства в преддверии седьмого съезда партии", который состоится в начале мая текущего года.

По случаю юбилея лиги школьники преподнесли в дар Корейской народной армии (КНА) несколько самоходных артиллерийских установок. Средства, на которые изготовлено вооружение, они собрали, участвуя в "Движении за добрые дела" по сбору металлолома и другого вторсырья, разведению мелких домашних животных, оказанию помощи взрослым на селе и производстве.

Установки бойцам КНА вручили на территории северо-восточной провинции Хамген-Намдо. Местные СМИ отмечают, что такой жест в поддержку армии "отражает твердую патриотическую волю населения страны из поколения в поколение проводить политику "сонгун" (приоритет армии) под революционным руководством ТПК, способствовать укреплению оборонной мощи страны".

Теги