Все новости

МИД Австралии подтвердил факт похищения в Буркина-Фасо австралийского врача и его жены

По данным местных СМИ, которые пока не получили официального подтверждения, похитителями австралийцев являются боевики группировки "Эмират Сахары", тесно связанной с "Аль-Каидой"

СИДНЕЙ, 17 января. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Сотрудники австралийского консульства в столице Ганы, Аккре, работают вместе с властями Буркина-Фасо над освобождением похищенных в этой африканской стране австралийского врача Кена Эллиота и его жены Джоселин. Об этом сообщил официальный представитель МИД Австралии, комментируя произошедшее в пятницу похищение на севере Буркина-Фасо близ границы с Мали двух австралийцев.

Представитель МИД уточнил, что консульство в Аккре является ближайшим австралийским диппредставительством - от места похищения его отделяют свыше 1,1 тысячи км.

По данным местных СМИ, которые пока не получили официального подтверждения, похитителями австралийцев являются боевики группировки "Эмират Сахары", тесно связанной с "Аль-Каидой" (организация запрещена в РФ).

Кен Эллиот работал хирургом и заведовал единственной больницей города Джибо, административного центра провинции Сум. Ежемесячно он проводил до 150 операций. Ему и его супруге - больше 80 лет, в Буркина-Фасо они живут и работают с 1972 года.