Все новости

В КНДР отмечают 70-летие молодежной организации

Юбилей Социалистического союза молодежи празднуют торжественными собраниями и концертами

ПХЕНЬЯН, 17 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Молодежное движение в КНДР "переживает расцвет под руководством маршала Ким Чен Ына". Об этом заявил Чон Ен Нам - председатель Социалистического союза молодежи (ССМ) имени Ким Ир Сена, выступая на торжественном собрании, посвященном отмечаемому в воскресенье 70-летию этой организации. По его словам, "роль подрастающего поколения в КНДР возрастает с каждым днем благодаря политике партии и ее лидеров".

Секретарь ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Цой Рен Хе на этом мероприятии призвал молодежь "внести достойный вклад в дело строительства процветающего государства в преддверии седьмого съезда партии", который состоится в начале мая.

В КНДР отмечают юбилей ССМ торжественными собраниями и концертами. Праздничное представление на тему "Всегда вперед вслед за партией!" устроила молодежная агитбригада, школьники подготовили концертную программу под названием "Не завидуем никому на свете". По улицам Пхеньяна в честь юбилея ССМ, объединяющего около 5 млн юношей и девушек, маршировал духовой оркестр. По случаю этой даты школьники преподнесли в дар Корейской народной армии несколько самоходных артиллерийских установок. Средства, на которые изготовлено вооружение, они собрали, участвуя в "Движении за добрые дела" по сбору металлолома и другого вторсырья, оказанию помощи взрослым на селе и производстве. Местные СМИ отмечают, что такой жест в поддержку армии "отражает твердую патриотическую волю населения страны из поколения в поколение проводить политику "сонгун" (приоритет армии) под революционным руководством ТПК, способствовать укреплению оборонной мощи страны".

В эти дни юноши и девушки КНДР, по сообщениям газет, клянутся в верности руководителю страны Ким Чен Ыну и заверяют, "что будут неизменно следовать за ним, защищая до конца дело корейского социализма, и энергично бороться за свершение революционного дела чучхе".

Теги