Все новости

Олланд: видео ИГ с угрозами в адрес Европы лишь позорит самих террористов

"Нас ничто не запугает, никакие угрозы не смогут поколебать Францию в ее действиях по борьбе с терроризмом", - подчеркнул президент Франции
Президент Франции Франсуа Олланд EPA/CUGNOT MATHIEU, архив
Описание
Президент Франции Франсуа Олланд
© EPA/CUGNOT MATHIEU, архив

ПАРИЖ, 25 января. /ТАСС/. Пропагандистский видеоролик с угрозами в адрес европейцев, распространенный террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в воскресенье, лишь позорит самих террористов. Об этом заявил в понедельник президент Франции Франсуа Олланд.

"Нас ничто не запугает, никакие угрозы не смогут поколебать Францию в ее действиях по борьбе с терроризмом", - подчеркнул он, выступая перед журналистами в президентском дворце в Нью-Дели. "Эти кадры лишь позорят самих исполнителей преступлений", - приводит слова французского лидера агентство Франс Пресс.

В материале не уточняется, о какой видеозаписи идет речь, однако предположительно выступление президента стало реакцией именно на видео с убийствами заложников, где палачами являются в том числе исполнители парижских терактов 13 ноября 2015 года. В данном видеоролике, помимо прочего, появляются изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. В ролике также были показаны фотографии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и спикера палаты общин Джона Беркоу, причем портрет последнего предстал в качестве мишени, на которую наведен оптический прицел.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение