Все новости

Латвия выделила €3,1 млн на расширение центра приема беженцев

Эти средства будут направлены на строительство в Муцениеки двух дополнительных корпусов, перестройку котельной, а также на перестройку еще одного объекта для нужд приема мигрантов

РИГА, 26 января. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Латвия выделила 3,1 млн евро на расширение центра "Муцениеки", в котором планирует размещать прибывающих в страну беженцев. Соответствующее решение во вторник приняло правительство страны.

По его данным, эти средства будут направлены на строительство в Муцениеки двух дополнительных корпусов, перестройку котельной, а также на перестройку еще одного объекта по соседству с центром "Муцениеки" для нужд приема мигрантов. В будущем году на перестройку центра будет потрачено еще более 1 млн евро.

Ранее Латвия согласилась принять в течение двух лет 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки. Первые искатели убежища прибудут в Латвию в феврале. Их будут размещать в центре для нелегальных мигрантов "Муцениеки", расположенном в 20 км от Риги.

Согласно утвержденному ранее правительством плану, в ближайшие два года республика потратит на создание необходимой инфраструктуры для размещения мигрантов почти 15 млн евро, из которых €8,5 млн будет выделено из госбюджета, а остальное - из фондов ЕС.